Партнеры:

"Промсвязьбанк" разместил бессрочные субординированные еврооблигации на 100 млн долларов

Пресс-служба "Промсвязьбанка" уведомила, сделка по частному размещению бессрочных субординированных еврооблигаций, сумма которой составляет 100 миллионов долларов, завершена. Значительная часть выпуска состоит из инвестиций мажоритарных акционеров. Структура займа соответствует положению ЦБ №395-П и Базелю III для включения его в основной капитал "Промсвязьбанка". После получения банком необходимого подтверждения Банка Российской Федерации, привлеченные средства будут включены в состав капитала банка.
Артем Констандян, председатель правления "Промсвязьбанка", отмечает, в настоящее время банк является стабильным, и продолжает активно наращивать объемы бизнеса. Также стоит обратить внимание, что привлечение капитала осуществляется в необходимом объеме. К настоящему моменту банком уже были размещены субординированные облигации, общая сумма которых составляет 533 доллара, в том числе и только что закрытая сделка по частному размещению бессрочных субординированных еврооблигаций, сумма которых 100 миллионов долларов. Также заметим, что данная сделка в этом году является третьей среди привлеченных банком. В настоящем выпуске одна из немаловажных ролей отводится акционерам. С помощью стратегии, принятой банком, становится возможным успешно использовать возможности, которые направлены на расширение бизнеса в данный момент, учитывая и возможности по привлечению новых отношений с действующими клиентами.
Следует отметить, что в марте 2014 года «Промсвязьбанком» была успешно закрыта сделка по частному размещению субординированных еврооблигаций на сумму 100 миллионов долларов, срок обращения которых 7 лет. «Промсвязьбанк» был образован в 1995 году и сейчас выступает одним из важнейших частных банков Российской Федерации, имеющий активы 783 миллиардов рублей и собственные средства по Базель I 99 миллиардов рублей. В сети банка на территории Российской Федерации находится более 300 точек продаж, также банк имеет свой филиал на Кипре и представительства на территории Украины, Китая, Казахстана, Индии.

 

25, 9, 2014