Партнеры:

"Альфа-банк" стал участником программы поддержки инвеспроектов

В России на базе проектного финансирования реализуется государственная программа поддержки инвестиционных проектов, одним из уполномоченных банков в которой стал «Альфа-банк». Об этом сообщают в пресс-службе банка. Требуется заявить, что данная программа получила утверждение правительства России еще в октябре прошлого года. Целью программы является стимулирование инвестиций в инфраструктурном строительстве, машиностроении, а также секторе высоких технологий. Данная программа предполагает предоставление кредитов компаниям приоритетных отраслей экономики. 
26 декабря прошлого года состоялось первое заседание Межведомственной комиссии при Минэкономразвития России по отбору инвестиционных проектов, российских кредитных организаций, а также международных финансовых организаций для участия в программе поддержки инвестиционных проектов. АО «Альфа-банк» в качестве участника в данной программе уполномоченным банком был отобран по результатам заседания Межведомственной комиссии. В настоящее время в рамках программы в обязанности «Альфа-банка» входит осуществление проектного финансирования компаний реального сектора из приоритетных отраслей экономики, которые соответствуют критериям и условиям участия в программе. Также, банк готов данным компаниям предложить полный пакет банковских услуг и сервисов, которыми пользуются клиенты «Альфа-банка». 
Отметим, что «Альфа-банк» является единственным частным банком, который был отобран для участия в правительственной программе по поддержанию инвестиционных проектов. Проекты для финансирования в рамках новой государственной программы уже вынесены на рассмотрение специалистов «Альфа-банка». Требуется заявить, что «Альфа-банк» был основан в 1990 году. На данный момент является универсальным банком, который предоставляет широкий пакет основных видов банковских операций, в том числе и обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

23, 1, 2015