Партнеры:

Зарубежная недвижимость скупается богатыми россиянами

У занимающихся зарубежной недвижимостью риелторов прибавилось работы. Следует сообщить, что спрос на коммерческую недвижимость в Европе увеличился в полтора раза. Очень популярным стало жилье на Кипре. В течении второго полугодия прошлого года наблюдалось шестидесяти процентное увеличение объема запросов в московский офис международной фирмы Knight Frank по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. 
По словам руководителя отдела зарубежной недвижимости Knight Frank Марины Кузьминой, количество сделок по Лондону, в отличие от 2014 года, увеличилось в полтора раза. Также очень популярной является недвижимость в Вене, Швейцарии. Лазурный берег также пользуется большим спросом, однако тут спрос переориентировался на апартаменты, которые можно сдать в аренду. В то время как ранее тут покупали дома и виллы на вторичном рынке, не представляющие собой ярко выраженной инвестиционной ценности. Курортная недвижимость, которая ранее приобреталась для себя, также не представляет теперь никакого интереса. Было отмечено резкое уменьшение покупки недвижимости в Латвии, причиной чему стала отмена программы по предоставлению вида на жительство для собственников недвижимости в стране. 
Другие участники рынка также отмечают подобную картину. Управляющий директор компании London Relocation Consultancy Ltd Оксана Салфали уведомила, что возрасла активность рынка, особенно после Нового года. Согласно ее оценке, 60% сделок в Лондоне проведены по жилой недвижимости в районе от 2 миллионов фунтов стерлингов до 8 миллионов, 15% клиентов приобретают недвижимость от 10 млн фунтов стерлингов, а коммерческую недвижимость покупают 25% от 3 млн фунтов. Общее число приобретенной недвижимости жителями России в Лондоне в течении прошлого года, по оценкам London Relocation Consultancy, составляет свыше 21%. Такая же картина зафиксирована в более дешевых сегментах. Как сообщает агентство Tranio.ru, в прошлом году было проведено в четыре раза больше сделок, чем в 2013 году, не смотря на то, что в среднем стоимость покупки составляла около 290 тысяч евро.

9, 2, 2015