Партнеры:

Выбрать входную дверь на самом деле просто

Любая квартира начинается с входной двери, и для того, чтобы она радовала Вас безупречной службой необходимо соблюсти критерии при ее выборе. Дверь должна обладать защитной функцией от применения грубой силы, возможностью контроля происходящего за дверью (например, глазок или система видеонаблюдения). Структура двери должна обеспечивать тепло- и звукоизоляцию и защиту от интеллектуального взлома. И, в конечном счете, входная дверь должна быть просто красивой. Сегодня многие известные компании предлагают качественные недорогие двери как входные, так и межкомнатные. Можно обратить внимание, к примеру, на такое предложение как двери волховец и др.

Безусловно, прочными дверями считаются стальные. Конструкция прочной стальной двери должна иметь: цельные стальные листы (обязательно для лицевой части); прочные наличники и притворы (они помешают вскрыть дверь ломом). 

Важно, чтобы толщина стальных листов составляла от 1-1,5 мм, при ударе такая сталь деформируется, но не проломится. Внутри дверь также может быть оснащена дополнительным стальным листом для более высокой прочности. Внутри двери должен находиться утеплитель и материалы для звукоизоляции, типа минеральной ваты, поролона, пенопласта и других материалов. Обрамленная резиновой прокладкой входная дверь позволит избежать посторонних запахов из подъезда. 

Самое главное в двери – это деревянная коробка, так как все силовые нагрузки приходятся именно на нее. 

Еще один немаловажный элемент входной двери – это петли. Здесь для безопасности жилья возможно применение двух вариантов. Первый – это скрыть петли, хоть это не гарантировано обезопасит ваш дом, зато потребует большую затрату времени для взлома. К тому же двери, имеющие скрытые петли выглядят более аккуратно. 

Второй вариант – он самый надежный – вмонтировать через стену противосъемные штыри, по-другому их называют «пальцами» или «язычками». Штыри не позволяют снять дверь, если все же петли собьют. 

Необходимо посчитать количество петель, при весе двери от 70 кг необходимо 3-4 петли.

Оптимальное количество замков для двери считается два: сувальдный – он хорошо обезопасит Ваше жилье от интеллектуального взлома, а значит от нежелательных гостей; цилиндровый – его трудно выбить, тем самым играет силовую функцию. К тому же их большее количество будет выглядеть менее эстетично. Входную дверь обивают пластиком, дерматином либо натуральным деревом. Двери с порошковым покрытием обладают пожарной устойчивостью. 

Пытаться самостоятельно установить входную дверь не стоит. Это тот случай, когда необходимо знание профессионала.

2, 11, 2014