Партнеры:

Вкладчики "Интрастбанка" получат выплаты страхового возмещения, выплаты которого начал совершать "ВТБ 24"

По данным сообщения пресс-службы банка, выплачивать страховое возмещение вкладчикам ОАО АКБ «Интрастбанк» начал с 30 сентября этого года «ВТБ 24», работающий от имени АСВ, как банк-агент. Впервые индивидуальные предприниматели будут иметь возможность получить страховые выплаты. Вкладчики ОАО АКБ «Интрастбанк» будут иметь возможность получать производимые «ВТБ24» выплаты не менее, чем по 30 марта следующего года, после чего вклады будут выплачиваться банком-агентом, либо АСВ самостоятельно.
Страховое возмещение, выплачиваемое ВТБ 24, в ближайшем будущем будет получено в таких городах, как Москва, Волжский, Воронеж, Ижевск, Самара, Санкт-Петербург, Смоленск. Отделения ВТБ24, которые совершают выплаты страховых вкладов, можно узнать на официальном сайте ВТБ24 в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ. Вкладчики получат возмещение по вкладам в размере 100% суммы всех своих счетов в банке, учитывая также и открытые счета, предназначенные для осуществления предпринимательской деятельности. Общая максимальная сумма выплаты не может превышать 700 тысяч рублей. Банковский счет в иностранной валюте будет выплачиваться в рублях по курсу Банка РФ, который был в день отзыва лицензии, 16 сентября этого года.
В процессе ликвидации ОАО АКБ «Интрастбанк» будет возмещаться сумма, не компенсированная страховка, в составе требований кредиторов первой очереди. В том случае, если после того, как будет выплачено возмещение, вкладчики банка еще будут иметь непогашенную часть банковского счета, они имеют возможность оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях «ВТБ 24» сразу после выплаты страхового возмещения. Сообщим, что «ВТБ 24» - дочерний банк ОАО «ВТБ», который специализируется на обслуживании физлиц, индивидуальных предпринимателей, а также организаций малого бизнеса. Его уставной капитал составляет 91,5 миллиардов рублей.
 

1, 10, 2014