Партнеры:

В Ростуризме утверждают, что отдых за границей сильно не подорожает

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, что не стоит переживать касательно существенного подорожания отдыха за рубежом предстоящим летом. Он также отметил, что цены на отдых летом за рубежом, вероятнее всего, не изменятся. В связи с тем, что отдых за рубежом имеет базисные цены, либо в евро, либо в долларах США, а рост валют относительно рубля уже произошел, то в настоящее время можно наблюдать картину стабилизации курса российского рубля. Он остановился в районе 63 – 64 рубля за доллар. Олег Сафонов информирует, что если курс рубля не изменится относительно к евро и доллару, нет никаких оснований для беспокойств относительно роста цен на отдых за рубежом. 
Некоторые СМИ, ссылаясь на исполнительного руководителя Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе, ранее сообщали, что имеется вероятность 80% увеличения цен на летний отдых за рубежом. В то же время, необходимо заявить, что российскими туристами интересуются многие мировые турцентры. Об этом сообщил и глава Ростуризма. Как он отметил, в силу своей щедрости и готовности расходовать большие суммы на отдых, российский турист очень важен. В связи с этим, можно ожидать, что отдых в таких странах, как Египет, Турция, Таиланд даже в какой-то степени подешевеет. 
Требуется сообщить, что туры по РФ на Масленицу очень популярны среди иностранных туристов. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, путевки на Масленицу начали продавать еще до Нового года, и идут они с явным приростом. Также она сообщила, что празднование Масленицы в этом году пройдет с 16 по 22 февраля. Практически она совпала с праздником Дня защитника отечества, поэтому сложно сказать, что именно стало катализатором спроса. Она заявила, что средняя стоимость поездки на три дня в Российскую Федерацию для одного человека составит порядка 11 – 13 тысяч рублей. Стоимость путевок в 2015 году на 10-15% отличается от цен на путевки в прошлом году. Туроператоры придерживаются мнения, что на фоне общего увеличения стоимости в стране, такая наценка является вполне адекватной.

27, 1, 2015