Партнеры:

В Дубае возобновило работу торговое представительство "АЛРОСА"

В ноябре свою деятельность возобновило торговое представительство компании "АЛРОСА" в Дубае - ARCOS East DMCC. Необходимо уведомить, что в связи с кризисом в 2009 году представительство приостановило свою деятельность. В настоящее время, с учетом беспрерывно растущего Дубая как центра мировой алмазной торговли на протяжении последних нескольких лет, «АЛРОСА» решила возобновить работу своего торгового представительства. Собственная торговая площадка поможет укрепить позиции компании на алмазном рынке ОАЭ. Проведение аукционов, работа с клиентами непосредственно в регионе сбыта, позволит отслеживать текущую конъюнктуру и формировать прогнозы по ценам на алмазном рынке. 
Первые аукционы по продаже алмазов особо крупных размеров (более 10,8 карата) и рядового ассортимента, а также бриллиантов, состоялись уже в конце ноября. В результате торгов стало ясно, что клиенты проявляют особый интерес, а также стабильный спрос на сырье «АЛРОСА». Общее число участников торгов составило 80 компаний, в том числе из ОАЭ. В настоящее время компания «АЛРОСА» имеет несколько клиентов, которые являются покупателями алмазного сырья из Дубая. На протяжении девяти месяцев текущего года компаниями из ОАЭ было куплено алмазное сырье на сумму 100 млн долларов в рамках трендов и спотовых продаж. 
Для повышения эффективности взаимодействия с алмазным сообществом ОАЭ, «АЛРОСА» в апреле этого года был заключен Меморандум о взаимопонимании с Дубайской алмазной биржей (Dubai Diamond Exchange, DDE). В соответствии с данным документом сотрудничество сторон по проблематике Кимберлийского процесса продолжается. Также они продолжат обмениваться информацией и прогнозами относительно развития алмазного рынка. Нужно отметить, что компания «АЛРОСА» является крупнейшим в мире производителем алмазов в каратах. Компания совершает разведку, добычу, а также продажу алмазов. Алмазы добываются в Республике Саха (Якутия), а также Архангельской области. За прошлый год компанией было добыто 36,9 млн карат алмазного сырья. Компания заработала 168,5 млрд рублей.

27, 11, 2014