Партнеры:

Украина планирует разорвать дипотношения с РФ

По мнению Леонида Калашникова, первого заместителя директора комитета Госдумы по международным делам, Украина не станет разрывать дипломатические отношения с Россией. По его мнению, что заявление замглавы администрации президента Украины о возможном прекращении дипотношений с Россией является всего лишь попыткой Киева привлечь к себе внимание. Как считает Калашников, что на данных заявлениях действия администрации президента Украины заканчиваются, никакого дипломатического разрыва не будет. Как в среду уведомил заместитель руководителя администрации президента Украины Валерий Чалый, что сегодня разрыв дипотношений с РФ является неуместным.
По словам главы думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, заявление из Киева о возможном разрыве отношений с Российской Федерацией является необдуманным. Члены Совета Федерации считают, Украина испытает тяжелые социально-экономические последствия, если разорвет дипломатические отношения с Россией. Руководитель общественного комитета по поддержке жителей юго-востока Украины, сенатор Николай Рыжков назвал заявление представителей украинских властей о возможности разрыва дипотношений с Россией «абсолютно необдуманным».
Тем временем, украинская экономика уже находится в стадии стагнации и дефолта, и к осени данный процесс больно ударит по населению. По мнению Рыжкова, экономику Украины ждут очень тяжелые и безрадостные перспективы. На сегодняшний день Евросоюз и США ограничиваются только декларативными заявлениями в вопросах относительно поддержки национальной экономики, но не более. Он также уведомил, что Россия является главным потребителем украинской продукции. А вот по мнению руководителя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктора Озерова, заявление украинской стороны направленно на Евросоюз и США. По его мнению, само геостратегическим положением объясняется высокая степень зависимости Украины от России. Также он отметил, что поставки из Российской Федерации удовлетворяют потребности Украины практически на 90% нефти и 55% газа. Если же дипломатические отношения будут разорваны, то сотрудничество по всем экономическим направлениям будет прервано.
 

17, 7, 2014