Партнеры:

Туристам компании "Ветер странствий" не выплатят компенсацию

"Турпомощь" не выплатит компенсацию клиентам туроператора "Ветер странствий". Причиной этому является исчезновение главы турфирмы, что, в свою очередь, не является страховым случаем. Отметим, что деятельность данного туристического оператора была накануне приостановлена. Такая информация была сообщена в «РИА Новости» со ссылкой на сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР). Ростуризмом накануне была обнародована информация о том, что питерская туристическая компания «Ветер странствий» приостановила свою деятельность. В данный момент за рубежом присутствует несколько десятков туристов. Причиной данной ситуации является исчезновение главы компании.
В сообщении размещена информация о том, что туристам компании «Ветер странствий» могут не выплатить компенсацию. Это связано с тем, что страховыми компаниями покрываются только риски, которые связаны с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства не является финансовыми трудностями, а расценивается как мошенничество, а значит не относится к страховому случаю. В связи с этим, туристы, которые в данный момент находятся за рубежом, большая вероятность, не смогут рассчитывать и на помощь «Турпомощи». Разъяснение данной ситуации ожидается в ближайшие дни.
Необходимая информация была запрошена в страховой компании Ассоциацией туроператоров. Отметим, что в июле одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская «Нева», первой сообщила о том, что приостанавливает свою деятельность. Позже примеру данной компании последовала московская «Роза ветров Мир». Следом за этими компаниями покинул рынок и туроператор «Экспо-тур», затем свою деятельность приостановила туристическая компания «Лабиринт», а 5 августа такую информацию обнародовала компания «ИнтАэр». 13 августа 2014 года о приостановке своей деятельности заявила работающая в ХМАО туристическая компания «Сургуткурорт».
 

15, 8, 2014