Партнеры:

Список жителей России, которым запрещен въезд в Украину, пополнили еще 200 человек

Глава украинского парламента считает, заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины будет проведено в кратчайшие сроки. В эфире программы «Свобода слова» глава украинского парламента уведомил, что собраны и переданы в СНБО все материалы. Также как он отметил, что предполагает, что заседание состоится в кротчайшие сроки. Также премьер-министр Украины рассказал, что предварительный список российских граждан, которые не смогут въезжать на территорию Украины, пополнили еще 200 человек. По словам Арсения Яценюка, украинским правительством составлен список всех компаний на Украине, где Россия имеет долю.
Как было опубликовано ранее, 12 сентября текущего года вступил в силу Закон Украины «О санкциях». Предложение относительно применения персональных антироссийских санкций к российским гражданам и компаниям, а также других государств, оказывавших поддержу военной агрессии в отношении Украины, внесенное в СНБО, одобрено украинским правительством. По данным сообщения пресс-службы кабмина Украины, среди санкционных мер к гражданам Российской Федерации и компаниям находятся запрет въезда на территорию Украины, блокировка активов юридических лиц, запрет импорта в Украину из РФ денежных знаков национальной валюты Украины, запрет участия в приватизации, заключении новых договоров аренды государственного имущества Украины резидентам Российской Федерации и лицам, которые прямо или косвенно контролируются резидентами России или действуют в их интересах, и др.
Отметим, что на сегодняшний день Украина наложила запрет на транзит территорией Украины вооружения и военной техники российского производства, а также экспорт на территорию Российской Федерации товаров военного назначения и двойного использования, которые предназначены для производства и ремонта вооружения и военной техники, в интересах вооруженных сил и других воинских формирований Российской Федерации. Правительств предложило оформить данные положения как отдельный вид санкций. Окончательное решение, которое вводится в действие указом президента Украины, будет принято только после рассмотрения предложения правительства СНБО.

 

16, 9, 2014