Партнеры:

Случившийся теракт во французской столице вызвал потрясение у всего мира

В микроблоге сатирического еженедельника Charlie Hebdo была опубликована карикатура на лидера боевиков ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Возможно, это стало причиной трагедии во Франции, которая случилась утром в среду. Тогда в здании издания неизвестными была начата стрельба. По словам некоторых очевидцев, во время нападения преступники кричали «Аллах Акбар! » и «Мы отомстим за пророка». Существует вероятность, что совершившие нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo террористы могут состоять в группировке «Аль-Каида», которая действует в Йемене. Об этом сообщает Daily Telegraph. 
Согласно последним данным, во время атаки есть пострадавшие – 12 человек погибло, 10 было ранено и состояние 4х человек является тяжелым. Установлено, что среди погибших – двое полицейских и четверо карикатуристов издания. Террористы скрылись с места преступления. По причине случившейся трагедии в столичном регионе Франции объявлено чрезвычайное положение. В связи с терактом была усилена охрана магазинов, церквей, редакций СМИ, а также транспорта. Необходимо уведомить, что во французской столице введен максимальный уровень террористической угрозы. 
Франсуа Олланд, французский президент, назвал нападение на редакцию издания Charlie Hebdo террористическим актом. Также свои соболезнования выразили лидеры ряда стран. К ним присоединился и российский президент – Владимир Путин. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, который также уведомил, что Путин выразил также соболезнования всем жителям Парижа и гражданам Франции. 
Нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo подверглось жесткому осуждению канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В среду председатель Европейского Совета Дональд Туск также уведомил, что теракт, случившийся во французской столице против редакции издания Charlie Hebdo, вызвал потрясение всего мира. От имени Европейского союза и от себя лично высказал искренние соболезнования всем семьям и близким пострадавших в результате террористического акта и руководитель Европейского Совета. Также он выразил солидарность французским властям и французам.

9, 1, 2015