Партнеры:

Сергей Амелин стал гендиректором ГРО "Катока"

На должность главы ГРО «Катока» назначен Сергей Амелин. Отметим, что до своего нового назначения Сергей занимал должность заместителя главы ОАО «Севералмаз». Кандидатура Сергея Амелина, представителя АК «АЛРОСА», на должность генерального директора была утверждена в ходе собрания участников ГРО «Катока», а также в процессе заседания Наблюдательного совета «АЛРОСА», которое состоялось 24 марта этого года. Был учтен технический опыт Компании в сфере разведки и освоения новых месторождений. До прибытия Сергея Амелина в страну, исполняющим обязанности руководителя ГРО «Катока» избран начальник АК «АЛРОСА» (ОАО) по развитию проектов в Африке Сергей Митюхин. 
Жозе Мануэль Антонио Ганга Жуниор, бывший директор ГРО «Катока», возглавлял компанию с самого начала геологоразведочных работ в 1995 году. Он покинул данную должность в связи с переходом на другую работу. Уже 20 лет «АЛРОСА» ведет успешное партнерство с Анголой в рамках совместной разработки месторождения «Катока». В прошлом году было создано совместное предприятие "АЛРОСА" и ENDIAMA с целью осуществления геологоразведочных работ в стране, считая, что у Анголы имеется высокий потенциал открытия новых коренных месторождений алмазов. 
Сообщим, что в марте 2014 года Сергей Амелин назначен заместителем генерального директора ОАО «Севералмаз» по производству, до этого он занимал должность заместителя начальника по производству ЗАО «АЛРОСА-Африка», был заместителем начальника обогатительного отдела АК «АЛРОСА». Стоит заявить, что «АЛРОСА» является самым масштабным мировым производителем алмазов в каратах. Компания ведет разведку, добычу и продажу алмазов. «АЛРОСА» занимается добычей алмазов в Якутии и Архангельской области. ГРО «Катока» осуществляет добычу алмазов в провинции Лунда Сул (Республика Ангола). Среди основных участников Общества – «АЛРОСА» (32,8%), Национальное алмазодобывающее предприятие Республики Ангола ENDIAMA E.P. (32.8%), международный холдинг LL International Holding B.V., владельцем которого являются China-SONAGOL (18%) и Oderbrecht Mining Services (16.4%).

1, 4, 2015