Партнеры:

СКР не соглашается завершить уголовное преследование Юрия Шефлера

Бизнесмен Юрий Шефлер все еще в международном розыске. Напомним, что бизнесмен, владеющий правом на ряд всемирно известных водочных брендов, в 2002 году был обвинен в нескольких преступлений различного рода. На сегодняшний день из тех обвинений осталось только незаконное использование товарного знака. 
Один из адвокатов бизнесмена Александр Аснис сообщает, что на сегодняшний день предметом разбирательства в апелляционной и кассационной инстанциях Мосгорсуда выступает вопрос который касается правомочности отказов СКР амнистировать бизнесмена. Также адвокат отметил, что большая часть обвинений снята с господина Шефлера. Однако, ко времени объявления ему в июле 2013 года «экономической» амнистии Шефлер находился в международном розыске согласно обвинению в незаконном применении товарного знака. А в 2010 году Великобритания отказала в его выдаче России. Адвокат бизнесмена заявил, что в течении всех 12 лет расследования, ни разу не упоминалось о возврате прав на какие-то товарные знаки, особенно на те, которые находятся за рубежом. В Басманный суд поступили жалобы от Асниса и Кравченко на действия СКР по двум отказам в амнистии, которые они посчитали незаконными, но судом жалобы были отклонены. 
Согласно данным сообщения пресс-службы «Союзплодоимпорта», Юрий Шефлер в добровольном порядке удовлетворил исковые требования в сумме, которая была рассчитана ФКП «Союзплодоимпорт» на дату подачи гражданского иска в следственные органы. Как сообщил заместитель руководителя Росалкогольрегулироваия Владислав Заславский, господином Шефлером частично был возмещен ущерб государству, однако следствие по делу еще не закончено, и вопрос стоит о незаконном применении еще трех водочных товарных знаков. Также он отметил, что судьба 194 миллионов рублей, перечисленные Шефлером ФКП, стала предметом спора между РАР и его подведомственной организацией. Как сказал директор РАР, было принято решение направить перечисленные средства в бюджет, составив при этом необходимое письмо начальству «Союзплодоимпорта». В то же время, ФКП обжаловало данное решение в Московском арбитражном суде. Но 25 января иск был отклонен.

23, 3, 2015