Партнеры:

Ругающим РФ иностранцам въезд в страну будет запрещен

На территории Российской Федерации будет запрещено работать иностранцам, которые негативно отзываются о стране. Руководитель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев, намерен расширить основания для отказа во въезде в Россию иностранцам, которые отрицательно отзываются о стране. А. Журавлевым были подготовлены законодательные предложения. По его мнению есть необходимость внести поправки в ст. 27 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», а также дополнить постановление правительства «О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства» в части дополнения перечня федеральных органов исполнительной власти, которые уполномочены решать о неразрешении въезда в страну по отношению к иностранному гражданину или лицу, не имеющего гражданство. 
Депутат считает, что законодательные изменения нужно внести по причине некоторых громких историй, когда публичные люди, являющиеся жителями соседнего государства, буквально недавно заявляли в адрес Российской Федерации клеветнические заявления, а теперь нашли или ищут работу в этой стране. Это предложение имеет суть в том, чтобы Роскомнадзор, служба, которая уполномочена мониторить информационное поле, при выявлении аналогичных высказываний или распространении какой-либо информации, которая порочит честь и достоинство высших должностных лиц страны, граждан РФ или страны в общем, мог бы также накладывать запрет на въезд данных лиц. 
На данный момент въезд могут запрещать МВД, ФБВ, Служба внешней разведки, Минобороны, Росфинмониторинг, Минюст, МИД, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Федеральная миграционная служба, Роспотребнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство. Сегодня по законодательству, основания для отказа во въезде пополнены разного рода нарушениями пропускного, визового режима, наличием судимости, неуплаченными штрафами и др. Присутствует также пункт «для обеспечения безопасности государства». Как рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, на данный момент в службе комментировать готовящиеся поправки не готовы.

2, 4, 2015