Партнеры:

Российская Федерация может ввести дополнительные санкции в отношении ЕС и США

Российская Федерация не остановится на введенных санкциях против ЕС и США, которые заключаются в запрете импорта продовольствия. Она также намерена ввести ограничения на ввоз промышленных товаров. Такое предложение правительством уже направлено президенту России Владимиру Путину. Один из чиновников сообщает, в то время, когда ЕС и США ввели секторальные санкции против Российской Федерации, правительство подготовило для главы государства целый доклад, в котором изложило широкий список возможных ответных санкций, однако поручение поступило только на ограничение импорта продовольствия.
По данным сообщения одного из чиновников, таким образом, дополнительные санкции могут быть введены Россией против ЕС и США только тогда, когда данные страны ужесточат свои санкции против РФ. По словам другого чиновника, правительство пока не получило от главы государства поручения о подготовке документов на введение новых санкций. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, считает, существует возможность ответных шагов России в том случае, если западные санкции будут ужесточены. Также Песков отмечает, что российские санкции были вынужденной мерой, в свою очередь, если будут новые действия со стороны ЕС и США, то и Российская Федерация будет рассматривать возможность расширения ответных санкций. Песков заявляет, что типы санкций зависят сугубо от действия западной стороны.
Отметим, что, по словам федерального чиновника, одной из наиболее вероятных санкций является полный или практически полный запрет импорта автомобилей из недружественных стран. Также он сообщает, внутреннее производство, в первую очередь, предприятий, которые работают в режиме промышленной сборки, будет способствовать обеспечению спроса. По словам федерального чиновника, что вероятно, что импорт медицинский изделий также будет ограничен, однако вопрос чувствительный и требует дополнительного обсуждения. Дмитрий Медведев ранее предупреждал о возможных дополнительных санкциях. По словам сотрудника аппарата правительства, в настоящее время никаких дополнительных санкций не готовится. Представитель правительства воздержался от комментариев относительно данной ситуации.
 

18, 8, 2014