Партнеры:

Росавиация ограничила деятельность «Московии»

По решению Росавиации деятельность ОАО "Авиакомпания Московия" будет ограничена. Федеральное агентство воздушного транспорта провело внеплановую инспекционную проверку ОАО «Авиакомпания Московия» в связи с массовыми многочасовыми задержками рейсов, которые произошли в период с 11 по 13 июля этого года в аэропортах России, а также иностранных государств. Согласно сообщению Росавиации, по результатам проведенной проверки было обнаружено неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика. Таким образом, компания задолжала заработную плату личному составу в размере 42 миллионов рублей.
По данным сообщения Росавиации, в течении достаточно длительного времени, которое было ей предоставлено, авиакомпании так и не удалось увеличить свой парк воздушных судов до минимального количества, которое необходимо для выполнения регулярных перевозок пассажиров, составляющее 8 единиц. В результате проверки Федеральным агентством воздушного транспорта было решено запретить ОАО «Авиакомпания Московия» осуществлять продажи билетов на регулярные рейсы с 29 июля текущего года, а также с 1 сентября 2014 года регулярно выполнять пассажирские перевозки.
В понедельник в Росавиации прошло совещание, в процессе которого генеральный руководитель ОАО «Авиакомпания Московия» заверил Агентство в том, что перевозчик выполнит все свои обязательства перед пассажирами, которые купили билеты на регулярные рейсы. Также руководитель сообщил, что те пассажиры, которые пожелают отказаться от купленной раньше перевозки, могут сдать билеты, за которые будет возвращаться полная их стоимость. Начальник авиакомпании также предоставил Росавиации информацию о том, что ближайшим временем будут приняты дополнительные меры для пополнения воздушного флота «Московии» самолетами RRJ-95-100 (Sukhoi SuperJet-100).
Федеральным агентством воздушного транспорта будет проводиться тщательный контроль исполнения ОАО «Авиакомпания Московия» своих обязательств перед пассажирами, личным составом, контрагентами. А также, при необходимости будут введены дополнительные меры ограничения, если понадобится, даже до аннулирования сертификата эксплуатанта.

 

29, 7, 2014