Партнеры:

Против некоторых крымских компаний Канада также ввела санкции

В среду правительство Канады предоставило информацию о том, что намерено расширить санкционный список против Российской Федерации, включив туда ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ). Санкции также распространяются на Объединенную судостроительную корпорацию и лоукостер «Добролет». Под санкции попали и некоторые крымские компании. Так, под них попали производители вина «Новый свет» и «Массандра», компании, которые являются обладателями коммерческих портовых сооружений в Керчи и Севастополе. Санкции действуют и на вооруженные формирования действующих на востоке Украины ополченцев, а также на «Федеральное государство Новороссия». Стоит отметить, в санкционный список дополнительно включены 22 компании и структуры.
Как информирует премьер Канады Стивен Харпер, его страна во время составления списка санкций координировала свою позицию с США и Евросоюзом. На официальном сайте канадского правительства опубликована информация о том, что Канада внесла еще 19 граждан России и Украины в список лиц, к которым будут применены санкции. Так, в данном списке находятся директор Чеченской республики Рамзан Кадыров, начальник Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников и заместитель секретаря СБ РФ Рашид Нургалиев.
Санкции распространились и на депутата Госдумы Михаила Дегтярева, члена Совбеза Бориса Грызлова, замдиректора ФСБ Владимира Кулишова. В список также попали руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, секретарь Совбеза Николай Патрушев, помощник президента Российской Федерации Дмитрий Щеголев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, высокопоставленный сотрудник ГРУ Валерий Травкин и бизнесмены Константин Малофеев и Николай Шамалов. Канада ввела санкции относительно начальника МВД Крыма Сергея Абисова, «народного губернатора» ДНР Павла Губарева и его супруги Екатерины Губаревой. Указанным лицам запрещен въезд в Канаду, а их имеющиеся активы в этой стране будут заморожены. Как отмечает премьер Канады, введенные санкции еще больше усилят давление на причастных к украинскому кризису лиц.

 

7, 8, 2014