Партнеры:

Президентом "Мособлбанка" избран Олег Шелягов

Как заявил АКБ «Мособлбанк», Олег Шелягов стал новым президентом банка. Нужно отметить, что Олег Шелягов с 1994 года занимает главные позиции в руководстве крупных банковских организаций. За это время он смог зарекомендовать себя в качестве эффективного менеджера, который успешно реализует комплексные проекты, которые связаны с санацией ряда системно значимых кредитных институтов. Так, в 2009 – 2010 гг. Благодаря ему была реализована программа по санации КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО), а в 2010 – 2012 гг. В составе команды менеджеров высшего звена ТрансКредитБанк банк был интегрирован в группу ВТБ. 
Ведущими направлениями деятельности Олега Шелягова на новой должности в АКБ «Мособлбанк» ОАО станут разработка и реализация стратегии развития банка на будущие 3-5 лет. Необходимо сообщить, что Олег Шелягов родился в Ленинграде. Обучался в Высшем военно-морском училище им. М.В. Фрунзе, Северо-Западной Академии государственной службы, Санкт-Петербургском университете МВД Российской Федерации. Его карьера в банковской сфере началась в 1994 году. С 2004 года входил в состав Правления ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК», с 2009 года был первым заместителем директора «КИТ Финанс Инвестиционный банк» (ОАО). 
В декабре 2010 года занял должность старшего вице-президента - руководителя дирекции регионального бизнеса «ТрансКредитБанк». А в 2012 году стал главой ряда активов НПФ «благосостояние». Также он является членом Экспертного совета по законодательству о банковской деятельности и аудите при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку, член Экспертно-аналитического совета при Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Следует сообщить, что «Москоблбан» является открытым акционерным обществом (Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1751 от 17.09.2012). Банк был создан в 1992 году, и уже более 20 лет ведет успешную деятельность. Кроме того, АКБ «Мособлбанк» ОАО – участник системы страхования вкладов.

4, 11, 2014