Партнеры:

Отечественная продукция, в отличие от импортной, более качественная

Жители Российской Федерации придерживаются точки зрения, что отечественные продукты, в отличие от импортных аналогов, являются более качественными. Такой точки зрения в 1995 году придерживалось 54% жителей Российской Федерации, а сегодня – 64%. 74% всех опрошенных возрастом более 60 лет разделяют данную точку зрения. Кроме того, увеличилось и количество людей, по мнению которых что продовольственные товары, произведенные РФ, ничем не отличаются от импортированных. И только 8% участников опроса сегодня солидарны с тем, что импортные товары имеют лучшее качество, чем отечественные. Стоит отметить, что в 1995 году такого мнения было 18% россиян.
Многие из участников опроса не покупали большинство товаров, которые сегодня запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. Наибольшим спросом пользовались испанские цитрусовые (43%), при чем 34% опрошенных готовы отказаться от этого лакомства. Третья часть респондентов приобретали норвежскую семгу, но 26% заявили, что могут в дальнейшем также не покупать данный товар. 25% всех опрошенных употребляет латвийские продукты, но 20% из них сообщили, что могут обойтись без них. 27% любители итальянского Пармезана, из которых 18% могут отказать себе в этом удовольствии. Американская курятина присутствовала на столах у 17% россиян, однако, 14% из опрошенных готовы ее не употреблять. 15% любителей австралийской говядины, из которых 13% могут отказать себе в этом лакомстве.
ВЦИОМ провел опрос 16 – 17 августа текущего года. В опросе приняло участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках Российской Федерации. Статистическая погрешность менее 3,4%. С 7 августа Россией введено эмбарго на ввоз некоторых видов продукции из стран, которые ввели экономические санкции относительно российских организаций и граждан. Под такие продукты попали говядина, свинина, овощи и фрукты, мясо птицы, рыбы, сыры, молочные продукты, привозимые ранее из европейских стран, США, Австралии, Канады и Норвегии.

 

4, 9, 2014