Партнеры:

На Московской бирже будут проведены торги фунтом стерлингов и гонконгским долларом

Московская биржа обнародовала информацию о том, что с 1 декабря 2014 года начнутся торги новыми валютными парами, среди которых британский фунт/российский рубль (GBP/RUB) и гонконгский доллар/российский рубль (HKD/RUB). Торги будут проходить по инструментам TOD (рас четы «сегодня») и ТОМ (расчеты «завтра»), а также однодневными свопами по условиям частичного депонирования. В период с 10:00 до 23:50 по московскому времени будут проведены торги инструментами ТОМ с фунтом стерлингов и гонконгским долларом. 
Также необходимо уведомить, что участники рынка на торгах валютной парой белорусский рубль/российский рубль теперь имеют значительно больше возможностей в связи с тем, что вводится частичное депонирование и новые инструменты – ТОМ (расчеты «завтра») и однодневной свопы. Торги инструментом ТОМ состоятся в период с 10:00 до 23:50 по московскому времени. 
По данным сообщения управляющего директора по денежному рынку Московской биржи Игоря Марича, работа над развитием биржевых технологий и расширением перечня инструментов, доступных участникам рынков Московской Биржи, идет путем запуска новых валютных пар. Также требуется заявить, что участники и их клиенты питают заинтересованность к азиатским валютам. По этой причине им и будет предложен новый инструмент – гонконгский доллар/российский рубль. В ответ на запросы клиентов также запускается фунт стерлингов. В связи с появлением новых валютных пар на Московской Бирже клиенты смогут осуществлять конверсионные сделки по лучшей рыночной стоимости. 
Следует напомнить, что группа «Московская биржа» управляет многофункциональной биржевой площадки по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами, которая является единственной в Российской Федерации. Группа в себя включает центральный депозитарий (НКО ЗАО «Национальный Расчетный Депозитарий»), клиринговый центр (ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр»), осуществляющий функции центрального контрагента на рынках. Благодаря этому Московская Биржа имеет возможность предоставлять своим клиентам полный ассортимент торговых и пост-трейдинговых услуг.

26, 11, 2014