Партнеры:

МИД России требует от Запада завершить войну в Украине

МИД России требует от Запада повлиять на киевские власти чтобы остановить военные действия на юго-востоке Украины. В тоже время российское внешнеполитическое ведомство отмечает, что за жертвы среди мирного населения Украины в ответе также те, кто поддерживает силовую операцию Киева. На официальном сайте МИД РФ опубликовано сообщение, в котором содержится информация с требованием от Киева завершить войну против собственного народа. В сообщении также сообщается, что в течении последних дней и часов ситуация на востоке Украины обострилась еще больше.
Также в МИД России заявили, что виновниками жертв в результате артиллерийского обстрела в Горловке являются украинские силовики. Кроме того, там также отмечают, что центр Донецка также обстреливает украинская армия. В российском дипведомстве заявили, что в Донецке слышны взрывы и выстрелы. Зафиксированы попадания снарядов во дворы и жилые дома. Из района городской больницы также доносятся взрывы. Жители города прячутся в бомбоубежищах и подвалах домой, проводится эвакуация железнодорожного вокзала. В результате попадания трех снарядов пострадал городской парк культуры и отдыха.
Во вторник премьер Нидерландов Марк Рютте встретился с президентом Украины Петром Порошенко. На встрече Марк призвал остановить боевые действия в районе падения пассажирского самолета Malaysia Airlines. По данным сообщения агентства, М. Рютте уведомил, что в связи с боевыми действиями работа экспертов становится затрудненной на месте трагедии. Как раньше заявляли французские СМИ, в связи с проблемами с безопасностью группа нидерландских и австралийских судмедэкспертов во вторник не стала пытаться добраться на место крушения самолета на востоке Украины. Как объяснили в министерстве юстиции Нидерландов, эксперты не выехали из Донецка к месту крушения – на сегодняшний день идет очень много боев как на дороге, которая ведет к этому месту, так и на подступах к ней. В понедельник иностранные эксперты сделали попытку добраться до места крушения, однако вернулись в Донецк.
 

30, 7, 2014