Партнеры:

Компании, которые пополнят новый списк европейских санкций

Американское издание Wall Street Journal сообщает, новые санкции ЕС распространят свое действие на ряд российских нефтяных и оборонных компаний. По данным сообщения издания, что сегодня будет утвержден список, который пополнили следующие российские компании: «Роснефть», «Газпромнефть», «Транснефть», «Оборонпром», «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и «Уралвагонзавод». По предположениям ЕС, что эти компании будут лишены возможности кредитования в западных банках в течении более 30 дней.
Также западным государствам будет запрещено экспортировать продукцию некоторых российских компаний, таких как «Сириус», «Калашникова» и «Станкоинструмента». По данным сообщения российского премьера, в том случае, если против Российской Федерации будут введены новые санкции, она будет отвечать асимметрично, в том числе ограничит полеты в воздушном пространстве России. В своем интервью для газеты «Ведомости» премьер-министр Российской Федерации отметил, что в случае введения новых санкций, которые связаны с энергетикой, дальнейшие ограничения для финансового сектора России, правительство государства будет отвечать асимметрично. Таким образом, некоторая часть подобных решений была озвучена во время заседания правительства, среди таких решений – ограничение в транспортной области.
Глава правительства считает, в случае новых ограничений, Россия будет отвечать такими же ограничениями. В случае осуществления полетов западными перевозчиками вне зоны воздушного пространства РФ, могут обанкротиться многие авиакомпании, которые и так балансируют на грани выживания. Не смотря на это, российский премьер отмечает, что такой ход событий крайне нежелателен. По его словам, это плохая история. Также он выразил желание увидеть осознанность в данной ситуации партнеров России. При этом глава правительства Российской Федерации обратил внимание на то, что принятие дополнительных санкций не полагает установить мир на территории Украины. По словам главы правительства РФ, большинство политиков понимают то, что их удары приходятся мимо. Тут присутствует инерция мышления, и желание применить силу в международных отношениях, как это не прискорбно.
 

8, 9, 2014