Партнеры:

Израиль не поддерживает санкции в отношении Российской Федерации

В течении последних нескольких лет экономические отношения между Российской Федерацией и Израилем идут по нарастающей. Так заявил посол Государства Израиль в Российской Федерации Дорит Голендер. В свою очередь, она отметила, что Израиль является самостоятельным государством и не присоединился к объявленным США и Евросоюзом санкциям по отношению Российской Федерации. Дорит Голендер считает, что в Москве ведут свою деятельность множество израильских фирм, Израиль регулярно посещают очень много заинтересованных лиц из России, поэтому взаимное сотрудничество между странами присутствует. Она обратила внимание на то, что Израиль в состоянии самостоятельно отстаивать свои интересы, но есть определенные проблемы как с некоторыми соседями, так и в отношениях с Европой. 
Рассуждая об экономике страны, Д. Голендер заметила, что в Средиземном море на экономической территории Израиля обнаружили газовое месторождения и сегодня страна полностью обеспечивает себя газом, и может быть, что будет поставлять его на экспорт. Посол сообщил, что крупная израильская компания, открывшая данное месторождение, имеет партнеров. По закону, государство выдает лицензии по результатам тендера. Сейчас консорциум компаний, среди которых одна техасская, осуществляет разработку. В планы на будущее включено проведение еще нескольких тендеров на разработку остальных месторождений. Это является реальной возможностью для иностранных компаний, которые заинтересованы в участии в разработке израильских газовых месторождений. 
Как сообщила Д. Голендер, в Израиле никогда не предпринималось никаких попыток ревизии итогов Второй мировой войны. Она уверила также, что в Израиле люди помнят о решающей роли Красной Армии в победе над фашизмом. И лидеры израильской страны, которые посещают Россию с официальными или же рабочими визитами, всегда отмечают очень большой вклад СССР в создание еврейского государства.

3, 3, 2015