Партнеры:

Европейцы не смогут покупать новые российские госбумаги

Как информирует агентство Reuters европейцам могут запретить в рамках нового пакета санкций Евросоюза покупать новые российские госбумаги. При разработке новых санкций основной акцент будет делаться на финансовый сектор, по причине того, что в этом случае удар возьмет на себя правительство РФ, а не граждане. В связи с новыми санкциями может быть ужесточено ограничение на поставки технологий двойного назначения и оборудования, предназначенного для нефтяного сектора. Новые санкции могут распространиться на технологии для добычи газа.
Как утверждает агентство Forbes, на саммите, который был проведен в субботу 30 августа, лидеры стран ЕС дошли соглашения о том, чтобы на протяжении недели был подготовлен пакет новых санкций, которые бы коснулись всех лиц и организаций, которые имеют отношение к сепаратистским группам на Донбассе. Лидеры обратились к Еврокомиссии с просьбой и внешнеполитической службе ЕС о разработке вариантов дальнейших мер, опираясь на санкции, которые были приняты в конце июля. Стоит отметить, что тогда под санкции ЕС попал целый ряд российских банков с госучастием.
В Берлине 1 сентября состоялась пресс-конференция, во время которой канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что в связи с новыми санкциями против РФ может пострадать немецкая экономика, которая зависит от поставок российского газа, а также имеет негативное влияние на немецкие компании. Также Меркель рассказала, что нельзя принимать действия РФ, в связи с чем нужно подготовить новый пакет санкций. Новые ограничения возможно будет ввести только тогда, если все страны Евросоюза единогласно поддержат их, однако в данный момент против расширения санкций выступает ряд стран, которые зависимы от российского газа, среди которых Чехия, Словакия и Австрия. Как уведомил в воскресенье премьер-министр Словакии Роберт Фицо, что санкции эти являются бессмысленными и контрпродуктивными. Также по его словам, что оставляет за собой право наложить вето на новые санкции в случае, если они будут представлять угрозу национальным интересам Словакии.
 

2, 9, 2014