Партнеры:

Двусторонняя торговля Украины с Российской Федерацией будет полностью прекращена

Согласно прогнозам премьера Украины Арсения Яценюка полное прекращение торговли с Российской Федерацией в двустороннем формате в результате осложнения отношений между странами, а также европейских санкций против России. В процессе совещания по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции он отметил, что нужно вести подготовку к тому, что на Украине будет практически полное ограничение торговли с РФ в двустороннем формате.
Кроме того как уведомил украинский премьер, что во время введения западными странами санкций против РФ, закрытия рынков, терпят убытки, Украина сидит и думает, что все оно так просто пройдет, что является неправильным и несоответствующим нормам международного права, а также что не соответствует главному – понятию украинского достоинства. Все экономические последствия являются четкими. Однако следует также понимать, что Российская Федерация – это не единственный рынок в мире, куда должна поставляться украинская продукция. Поэтому, правительство готово принять все необходимые меры с целью диверсификации рынков в краткосрочной перспективе.
Также он отметил, что согласно предварительным оценкам, уменьшение экспорта украинской продукции составит около 5 миллиардов долларов, учитывая, если рынок РФ будет полностью закрыт. Что касается Крыма, то ни США, ни ЕС считают незаконным присоединение Крыма к России, обвиняя Москву во вмешательстве в украинские дела. Россия с этим не соглашается, называя подобные обвинения неприемлемыми. Согласно предоставленной агентством информации, западные страны с марта несколько раз уже вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.
16 июля состоялась синхронизация санкционного списка США с европейцами. В результате чего на некоторых политиков из Российской Федерации наложены визовые и финансовые ограничения, а также введены секторальные экономические санкции по отношению к российским оборонным и сырьевым компаниям. В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы если будет необходимо расширить санкционные списки.
 

21, 7, 2014