Партнеры:

Благодаря сообщению Драги были увеличены рынки Европы

В понедельник было замечено увеличение европейских фондовых рынков, которые были поддержаны заявлением президента ЕЦБ Марио Драги, обнародованное в ходе конференции ФРС в Джексон Хоуле о том, что ЕЦБ имеет возможность реализовать дополнительные стимулирующие программы. По словам Драги, безработица коснулась каждого. Для центральных банков базработица находится в центре макродинамики, которая определяет инфляцию, и даже отсутствие рисков для ценовой стабильности, что способствует росту давления на ЕЦБ,
Побуждая к действию.
Как сообщил рыночный стратег IG Group Стэна Шаму, глава ЕЦБ дал понять, что чтобы стимулировать спрос в Европу нужны дополнительные действия регуляторов, а также новая партия денежной ликвидности может иметь положительное влияние на цену европейских акций. Шаму уведомил, что результатом сложившейся ситуации евро заметно снизился, а европейские фондовые рынки поднялись. К 15:35 мск отмечался рост общеевропейского фондового индекса Stoxx Europe 600 на 0,7% после того, как по итогам прошлой недели повышение составляло 2,1%. Германский индекс DAX 30 прибавляет 1%, также было зафиксировано подорожание французского САС 40 на 1,1%. В результате национальных праздников британские финансовые рынки сегодня закрыты.
Банки Европы находились в понедельник среди лидеров данного увеличения, в том числе и бумага французского BNP Paribas (+1.4%) и испанского BBVA (+1.6%). Против течения общего тренда идут акции греческих банков. Сокращение капитализации Piraeus Bank и Alpha Bank составляет 0,7% и 0,9% соответственно. Подорожание акций швейцарской фармацевтической компании Roche Holding составило 0,2% после того, как она обнародовала сообщение в субботу о планах купить калифорнийскую биотехнологическую компанию InterMune Inc. По цене 8.3 миллиардов долларов. Рынок не ощутил на себе слабых экономических данных Германии, которые были обнародованы сегодня. По данным института Ifo, индекс настроений в деловых кругах Германии в августе обвалился до 106,3 пункта, в отличие от 108,0 месяц назад. По прогнозам аналитиков, снижение индекса должно было составить 107,1.
 

25, 8, 2014