Партнеры:

Безработный сегодня может взять кредит без сложностей

В кредитах нуждаются не только клиенты, которые имеют официальное место работы. Нередко нетрудоустроенным гражданам требуется определенная денежная сумма, и они пытаются получить заем. Как же безработному оформить кредит и таким образом ? Многие банки идут навстречу таким клиентам и предоставляют свои услуги. Однако будущего заемщика должен интересовать не только вопрос, как получить заем, но и возможные способы его возврата. Если в своих финансовых возможностях он не уверен, то от кредита лучше всего отказаться. Если же клиент уверен, что может в установленное время погасить долг, то у него имеются все шансы стать заемщиком.

Кредит для безработных

Некоторые работодатели, пытаясь сэкономить собственные денежные средства, принимают на работу сотрудников, которых не оформляют официально. И по этой причине таким работникам в дальнейшем сложно получить кредит.

Благодаря кредитным организациям, которые предоставляют кредиты для безработных и неофициально устроенных работников, у внештатного сотрудника появилась возможность получить необходимую сумму в кредит.

Существует несколько условий, которые нужны для оформления кредита:

•    У заемщика должна быть прописка на территории страны;

•    Возраст клиента не может быть менее 23 лет;

•    Клиентом банка не может быть работник индивидуального предпринимателя или сам являться предпринимателем;

•    Кроме того, заемщиками данного вида кредита не могут быть адвокаты и нотариусы, которым нужны деньги на открытие своего бизнеса.

Это самые распространенные требования к заемщику. Также условием банка может являться первоначальный взнос или наличие залогового имущества, при условии, что сумма займа будет более 100 тыс. рублей. Кроме этого клиенту следует знать, что проценты такого кредита будут выше, чем, к примеру, у потребительского кредита.

Необходимо принимать во внимание тот факт, что безработным заемщикам стоит рассмотреть вариант получения микрокредита. Он выдается на основании двух документов – паспорта и любого другого документа (к примеру, водительское удостоверение). Сумма микрокредита не превышает 50 тыс. рублей. Но некоторые банки предоставляют и большую сумму. Проценты начисляются ежедневно и колеблются от 0,5 до 1,5 % в день.

Если кредитное учреждение принимает положительное решение, то чаще всего клиент сам приходит в отделение банка для получения нужной суммы. Однако есть такие банки, которые доставляют необходимую сумму домой заемщику.

17, 9, 2014